Жизнь в крупном городе вносит свои коррективы в наш режим дня. В бешеном темпе, стараясь все успеть, мы вынуждены отказываться от наименее значимых дел.
И даже те, кто любит готовить, нередко не имеют возможности это делать. А если вы обожаете работать с мясом, с тестом или другими видами продуктов, то вполне сможете наладить производство полуфабрикатов как бизнес.
Рассмотрим, что для этого потребуется и как добиться успеха.
Актуальность идеи
Полуфабрикаты – это продукты, которые частично прошли обработку, однако, чтобы потреблять их в пищу, необходима окончательная обработка – жарка, варка, тушение. Они могут быть мясными (самые популярные), рыбными, овощными. Идея интересна, поскольку магазинные пельмени, например, при своей внушительной стоимости оставляют желать лучшего и по вкусу, и по качеству.
Плюсы и минусы
Подобный бизнес достаточно перспективен. Начав с работы на дому, вы сможете постепенно расширить ассортимент, нанять сотрудников, открыть филиалы в других городах. Кроме того, продукты всегда пользуются спросом, особенно если будут вкусными и качественными. Также удовольствие для любителей готовить гарантировано.
Есть и минусы: придется вложить немало средств на приобретение профессионального оборудования, раскрутку своей торговой марки. Имеются и репутационные риски: если в открытый доступ попадет информация о браке, вернуть свое доброе имя будет очень сложно. Сложности имеет и производственный процесс.
С чего начать
Сначала предстоит пройти регистрацию. Вы можете выбрать форму ИП или ООО в зависимости от предполагаемых масштабов производства.
Для ИП потребуется заявление (форма № Р21001), копия паспорта и оплата госпошлины. Для ООО нужно подготовить учредительные документы (протокол собрания учредителей, устав). Заполняется заявление № Р11001.
Необходимый код по ОКВЭД – 10.13.4 «Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов».
После этого – получить сертификаты и разрешения в СЭС (поскольку работа ведется с продуктами питания).
Выбор помещения
Локация цеха особого значения не имеет, поскольку конечные потребители не будут туда приходить. Для экономии на арендных платежах можно выбрать окраину города. Некоторые, например, мамы в декрете, могут заниматься производством даже на собственной кухне.
Требования к производственному цеху:
- площадь 50-70 кв.м;
- качественное освещение;
- горячая и холодная вода;
- подвальные помещения недопустимы.
Примерные затраты на аренду – от 40-50 тысяч рублей РФ в месяц. Также на старте придется потратить около 200-300 тысяч рублей на ремонт помещения.
Необходимое оборудование
Очень важно ответственно подойти к тому, какое именно оборудование вы будете использовать на старте. Вот минимальный набор с ценами:
- Мясорубка промышленная – от 90 тыс. руб. РФ. Если работать будете на дому, можно ограничиться электрической, ее цена – примерно 25 тыс. руб.
- Фаршемешалка промышленная – от 45 тыс. руб.
- Аппарат для льезонирования – от 65 тыс. руб.
- Формовочная машина – около 70 тыс. руб. При работе на дому подойдет формователь котлет за 15 тыс. руб.
- Шкаф для шоковой заморозки – 200 тыс. руб.
- Холодильная камера для хранения – от 40 тыс. руб.
- Конвейерная панировка – 60 тыс. руб.
- Кухонные весы – 3 тыс. руб.
Если вашей специализацией станет приготовление пельменей или хинкали, потребуется тестомес (около 30 тыс. руб.), просеиватель муки (5 тыс. руб.). Для удобства рекомендуется приобрести ручной пельменный аппарат за 15 тыс. руб., а также упаковочную машину – от 18 тыс. руб.
Также необходимы разделочные столы, доски, моечная ванна, кастрюли и сковороды, ножи, вилки. Примерный объем первоначальных затрат – около 800 тыс. руб. Если производство домашнее, сумма уменьшается до 150 тыс. руб.
Выбор ассортимента
Вы можете заниматься производством различных полуфабрикатов. Самые популярные и востребованные – мясные (пельмени, хинкали, манты, вареники) из теста. Интересная идея – использовать цветное тесто, чтобы создавать продукты для детей. Можно готовить чебуреки, столь любимые многими. Причем не обязательно с мясом, начинкой может быть картофель, фасоль, вишня.
Другие варианты: голубцы, сырники, люля-кебаб, фаршированные перцы и блинчики, котлеты, фрикадельки, тефтели, мясо в маринаде для шашлыков и многое другое.
Продумайте, как будет осуществляться доставка. Например, можно сделать ее бесплатной при заказе на определенную сумму или разработать систему тарифов в зависимости от удаленности.
Некоторые домашние мастера предлагают креативную идею. Каждый месяц они презентуют новое блюдо и смотрят, будет ли оно пользоваться спросом. Если да – включают в постоянный ассортимент.
Выбор поставщиков и персонала
Качественные полуфабрикаты можно сделать только из качественного исходного сырья. Поэтому мясо нужно закупать в проверенных торговых точках. Неплохой вариант – контракт со скотобойней, чтобы всегда иметь под рукой свежий продукт.
Если вы будете работать на дому, нет смысла на первых этапах тратиться на поиск и найм сотрудников. В дальнейшем при расширении дополнительная рабочая сила потребуется.
Так, для пельменного цеха нужно 2-3 специалиста с зарплатой в районе 30 тысяч рублей. Бухгалтерский и налоговый учет рациональнее направить на аутсорсинг.
Тогда начинающий предприниматель сможет избежать ошибок, возникающих при неопытности, но не платить зарплату штатному специалисту.
Рекламирование
Лучше выбрать современные способы: популярные паблики в соцсетях, завести аккаунт для своей торговой марки. Следите за деловой репутацией – лишиться ее очень просто из-за ошибки (например, некачественного сырья от непроверенного поставщика), восстановить – практически невозможно.
Придумайте собственную «фишку». Это может быть экологически чистый продукт, ручное производство, оригинальная рецептура.
Очень важно определить и каналы сбыта. Это могут быть точки розничной торговли, например, крупные сети вашего города. Также продавать можно на рынках, в заведения общепита. На первых порах придется совершать много звонков и поездок, чтобы найти своих покупателей. Также можно продавать напрямую конечным потребителям.
Реальная история успеха
В заключение – положительный пример того, как вера в себя и умение готовить помогли мамочке в декрете из Казани наладить дома собственный бизнес. Жанне 29 лет. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, она поняла, что хочет помогать мужу поддерживать семейный бюджет.
Свой талант девушка «открыла» случайно: подруга попросила ее помочь — приготовить котлеты для праздника. Первый заказ денег не принес, но Жанна поняла, как она может зарабатывать на дому.
Молодая мама придумала простое меню, которое она могла реализовывать, не тратя много времени у плиты. Это манты, котлеты, пельмени, вареники.
Первыми клиентами стали родственники и знакомые, потом Жанна стала рекламировать свою продукцию, создала группу «ВКонтакте», выложила несколько красивых фото.
Сначала дело шло не очень интересно, заказов было мало, цены приходилось ставить ниже магазинных. А это примерно +40-45% к себестоимости. Когда количество заказов возросло, девушка стала готовить про запас, замораживать полуфабрикаты. Пришлось приобретать дополнительную морозильную камеру.
Жанна расширяла ассортимент, стала печь пироги и делать лапшу лагман.
Советы Жанны
Она отмечает, что основной минус бизнеса на дому – высокая конкуренция. Кроме того, молодая мама уверена, что затраченные силы непропорционально малы по отношению к полученной прибыли.
Однако цель была достигнута – она смогла помочь мужу. Еще одна сложность – продукция на заказ должна выглядеть эстетически привлекательно. Можно сделать вкуснейшие котлеты, но никто их не купит из-за некрасивой формы.
Весь «брак» девушка оставляла собственной семье.
Советы Жанны:
- Начинать такой бизнес можно только тем, кто любит готовить.
- Работать только с качественными продуктами, не экономить на сырье.
- Активно рекламировать себя в интернете.
- Придумать заранее, где будут храниться заготовки.
И очень важно начинать с малого, не стоит сразу готовить 50 кг пельменей, лучше сделать ставку на свежесть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Домашние полуфабрикаты как бизнес — пошаговый план запуска
Домашние полуфабрикаты — это широкая группа изделий, которая позволяет при минимальных затратах времени насладиться вкусом домашней пищи, создать атмосферу семейного уюта. Именно поэтому их так любят во всех регионах страны.
Как поставить изготовление домашних полуфабрикатов на поток, вы узнаете из этой статьи.
Домашние полуфабрикаты на заказ как бизнес — особенности заработка на домашней кулинарии
Несмотря на большое количество предложений, бывает сложно найти полуфабрикаты, которые действительно напоминают вкус домашней кухни. Высокая конкуренция в этой сфере не уменьшает финансовую привлекательности бизнес-идеи. При сравнительно небольших вложениях вполне реально извлечь высокую прибыль.
Наличие кулинарного опыта, желание много работать и зарабатывать своим трудом — важные составляющие успеха такого проекта.
Ошибочно думать, что полуфабрикаты — это только пельмени и вареники. Ассортиментная линейка привлекает широтой выбора, где каждый найдет себе что-то по вкусу. Но учтите, что хорошо продается только тот продукт, который по качеству не уступает домашнему. При этом предпринимателю с малым оборотом сложно обойти тех, кто может себе позволить насытить рынок по оптовым ценам.
Красота упаковки — не менее важный фактор успеха. Продумайте яркую этикетку с полной маркировкой ингредиентов, составом, сроками хранения.
Оптимальная фасовка — 0,5, 1 кг, 10 кг в пакете.
Совет! Начните с анализа рынка: изучите рыночный спрос, определите целевую аудиторию, трезво оцените конкурентоспособность проекта.
Какие полуфабрикаты пользуются спросом — что можно готовить дома и продавать
В стандартную ассортиментную линейку домашних полуфабрикатов, пользующихся стабильным спросом у населения, входят:
- пельмени из их производные. Вареники, хинкали, равиоли — все это знают и любят российские потребители. Разница в этих блюдах — в мясном наполнении и специях. Можно продумать интересные варианты — например, пельмени для вегетарианцев; чебуреки — это сытное и бюджетное блюдо давно вышло за рамки азиатской кухни. Но не все хотят готовить его дома самостоятельно;
- сырники — идеальное решение для тех, кто любит творог;
- голубцы, фаршированный перец. Недостаток этих позиций — в их сезонности. В зимнее время цена на овощи увеличивает себестоимость готового продукта;
- рулеты, колбаски, купаты — их варят на пару, жарят, запекают в духовке. Начинка — в зависимости от предпочтений;
- блины — блюдо русской кухни с огромным количеством вариаций начинки — от мяса до ягод и грибов, фруктов;
- котлеты, тефтели, зразы, фрикадельки — он популярны всегда. Подают обычно гарниром из круп и овощей, соусом и горчицей. Это базовое блюдо и идеальный вариант для обеда или ужина;
- тесто — для пиццы, пирожков, хлеба. Преимущества — минимум затрат, простая технология производства, длительные сроки реализации;
- замороженные фрукты, ягоды, грибы и овощи — шоковая заморозка позволяет полностью сохранить полезные свойства продукта и обеспечивает потребителю круглогодичный доступ даже к тем овощам и фруктам, которые не растут в этом регионе.
про бизнес на карвинге овощей и фруктов.
Оформление документов и разрешений — можно ли работать на дому легально
Любая предпринимательская деятельность, в том числе надомная, требует легализации. Чтобы не бояться штрафных санкций и регулярных поверок — соберите необходимые документы. Кроме проблем с законом, отсутствие разрешительной документации чревато сложностями со сбытом — даже частные клиенты могут отказаться работать с нелегальным предпринимателем.
Оптимальным правовым форматом для розничных продаж является самозанятость. Зарегистрироваться можно в течение нескольких минут через приложение Мой налог, сайт ФНС или онлайн-приложение банка.
Если вы хотите работать с магазинами, лучше зарегистрировать ИП — если вы не планируете в дальнейшем расширяться.
Вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации и подать следующие документы:
- паспорт;
- ИНН;
- чек об оплате пошлины — 800 рублей;
- заявление.
В течение трех рабочий дней вы получите свидетельство о регистрации ИП.
При регистрации ООО дополнительно потребуются:
- устав компании;
- решение учредителей;
- уставный капитал.
Сопроводительные документы для ИП или ООО:
- разрешение Роспотребнадзора;
- согласование с санитарной службой;
- разрешение пожарной инспекции на соответствие помещения заявленным требованиям.
Чтобы получить одобрение санитарных органов, необходимо сдать пробы на бакпосев и предоставить образцы полуфабрикатов на анализ. Специалисты проверят продукцию на отсутствие патогенных микроорганизмов и соответствие технологии изготовления.
Какое оборудование потребуется
Самый дорогостоящий агрегат, который придется купить — морозильный ларь. Он нужен для хранения готовых продуктов, и на этом оборудовании не стоит экономить. Покупайте морозильную камеру проверенного бренда с длительной гарантией.
Желательное наличие выдвижных полок и отдельных решеток. Из способов заморозки предпочтительна сухая — эта технология помогает продукту сохранить питательные и вкусовые качества.
Дополнительно потребуются:
- тестомесильное устройство;
- электрическая мясорубка;
- блендер;
- миксер;
- аппарат для лепки пельменей и вареников;
- мясопросеиватель;
- устройство для упаковки полуфабрикатов, полиэтиленовая пленка и контейнеры из пластика.
Кухонный инвентарь:
- плита;
- стол;
- полки и стеллажи;
- кастрюли;
- сковородки;
- скалки для раскатывания теста;
- доски для разделки сырья;
- подносы;
- ножи.
бизнес-план суши бара.
Выбор поставщиков
- Основные составляющие полуфабрикатов — мясо, мука, специи, овощи.
- Такой продукт имеет градацию по видам сырья:
- свинина — составляет до 50% сырьевого запаса;
- говядина;
- курица;
- баранина;
- рыба — используется реже, в основном — для расширения ассортимента и введения новых позиций.
Если говорить о мясной составляющей, то идеальным поставщиком является не фермерское хозяйство, а посредник. Заключение договора о сотрудничестве со скотобойней избавляет от необходимости оборудования места для убоя скота на своей территории. От вас требуется только убедиться в качестве мяса и получить сопроводительные документы на туши.
Узнайте, какие скотобойни функционируют в вашем регионе, что и каким ценам они предлагают партнерам. Не спешите сразу наращивать закупки, сконцентрируйтесь на небольшой партии. При надлежащем качестве мяса заключайте долгосрочный договор с фиксированными ценами.
Дополнительные ингредиенты ищите на оптовых рынках, продуктовых гипермаркетах и базах.
Как и где искать первых клиентов
При наличии средств целесообразно открытие собственного магазина или аренда точки в торговом центре. Если денег нет, пройдитесь по магазинам города или разошлите коммерческие приложения сотрудничестве супермаркетам и сетевикам.
Предложите им дегустацию — отправьте маленькие контейнеры с образцами готовых изделий. Пусть потенциальные партнеры сам попробуют продукцию и оценят ее качество.
Полуфабрикаты обычно реализуют по следующим каналам:
- розница — на долю торговых точек приходится половина реализованного сегмента. Небольшие магазины охотно будут замороженные полуфабрикаты, охлажденную продукцию;
- кулинария — специальные торговые отделы;
- сети заведений общественного питания столовые, кафе, ресторанный бизнес, фаст-фуд.
Чтобы наработать поток покупателей среди жителей своего района, необходимо не только предложить людям качественный продукт по привлекательной цене. Важно правильно определиться с локацией, обустроить торговое место. Важно постоянно предлагать новинки, прорабатывать акции.
Не игнорируйте наружную рекламу и интернет-возможности. Все это эффективно работает на продвижение. Закажите печатную продукцию, раздавайте ее в людных местах.
Вложения на старте
- Финансовая модель проекта включает смету расходов на старте и текущие вложения на поддержание бизнеса.
- Чтобы реализовать идею с нуля, потребуются вложения в следующие статьи (примерный расчет в рублях):
- регистрация деятельности — 10 000;
- аренда помещения — 30 000;
- закупка оборудования — 160 000;
- сырьевая база — 170 000;
- реклама — 30 000;
- фонд оплаты труда персонала — 60 000;
- резерв — 20 000.
Стартовые капиталовложения составляют примерно 480 000 рублей. Если работать на дому без наемных сотрудников, затраты будут существенно ниже.
Сколько можно заработать на полуфабрикатах домашнего приготовления на продажу
Чтобы определить уровень доходов, посчитаем текущие вложения в бизнес (в рублях):
- аренда — 30 000;
- пополнение продуктового запаса — 100 000;
- зарплата сотрудников — коммунальные платежи — 60 000;
- транспортные издержки (при наличии доставки) — 10 000;
- налоги — в зависимости от формы обложения.
Это приблизительный расчет для небольшого цеха. Посчитаем прибыль. При грамотно подобранном ассортименте и удачной локации в месяц можно зарабатывать до полумиллиона рублей. Из них чистый доход — от 250 тысяч. При таких условиях уровень рентабельности достаточно высокий и составляет 35-45%, капиталовложения окупятся через 7-8 месяцев с момента открытия.
Есть возможности увеличения прибыли благодаря расширению рынка сбыта и ассортиментной линейки, открытию собственных точек продаж полуфабрикатов.
Риски бизнеса
- Домашнее производство полуфабрикатов — бизнес с минимальным количеством рисков.
- Но они все-таки есть:
- нарушение стандартов (санитарных требований, требований пожарной безопасности или Роспотребнадзора). Это касается не только сырья, но и витрин, оборудования, помещения;
- низкое качество продукта — так бывает, если работает неквалифицированный персонал, не соблюдается рецептура изготовления, технология, условия хранения;
- непродуманная — риски особенно велики на этапе раскрутки бизнеса, когда еще нет постоянных клиентов. Расскажите о себе как можно большему количеству потенциальных покупателей, и проблем со сбытом не возникнет удешевление стоимости товара за счет сырьевой базы — довольно распространенная ошибка ряда предпринимателей, которая приводит к ухудшению вкуса полуфабрикатов и отсутствию спроса;
- экономия на оборудовании — покупка дешевой техники приводит к ее поломкам и выходу из строя. В итоге — вынужденный простой и дополнительные затраты на ремонт;
- высокая стоимость изделий. Гибкая ценовая политика — залог успеха такого бизнеса и важное конкурентное преимущество;
- рост цен на сырье и аренду.
Проект по производству домашних полуфабрикатов — прибыльный и перспективный род деятельности, если грамотно подойти к организации и не забывать о возможных рисках.
При наличии стартового капитала уже через 3-4 месяца можно поставить производство полуфабрикатов на поток и получать стабильную прибыль.
, как открыть мини кондитерскую на дому.
Производство полуфабрикатов на дому
Жители крупных городов, привыкшие жить в сумасшедшем темпе, практически не имеют свободного времени для приготовления пищи и вынуждены питаться либо в заведениях быстрого питания, либо приобретать полуфабрикаты, чтобы принести в свою жизнь удобство и комфорт.
Если говорить о тех, кто не любит или вовсе не умеет готовить, то для данной категории людей полуфабрикаты еще более востребованы. Таким образом, производство полуфабрикатов это актуальный бизнес, при правильной организации которого наладить сбыт довольно просто.
Анализ рынка
Общие тенденции потребления полуфабрикатов (в частности, мясных) положительные. Ежегодно увеличивается как производство, так и потребление мяса и продуктов на его основе.
В соответствии с прогнозами специалистов, рынок растет примерно на 10% каждый год. Наибольший темп роста приходится на долю охлажденных мясных полуфабрикатов.
В свою очередь замороженная мясная продукция теряет свою актуальность.
Классификация мясных полуфабрикатов может происходить по типу используемого мяса, по типу продуктов (натуральные, переработанные), по способу обработки и т.д.
Точная оценка востребованности конкретного вида полуфабрикатов не может быть дана, для этого необходим анализ местного рынка.
Поэтому, прежде чем организовывать домашний цех по изготовлению котлет и пельменей, следует ознакомиться со спросом на рынке, а именно выявить наиболее популярные блюда, начинки, вид мяса.
Технология производства
Итак, при приготовлении мясных полуфабрикатов первоочередной задачей является получение фарша. Для этого мясо тщательно измельчают на специальном оборудовании, после чего в него добавляют жир, специи, яйца. Если рассматривать технологию более подробно, то в 1-ую очередь требуется измельчить мясные блоки на дробилке.
Затем его пропускают через волчок, добавляют измельченный на этом же волчке шпик, соль, специи, воду и прочие добавки, если этого требует рецептура. Далее полученную массу необходимо тщательно перемешать в фаршемешалке или использовать куттер (он позволяет измельчить тонкое мясное сырье до превращения в однородную массу).
Конкретные рецептуры отличаются как в разных видах полуфабрикатов, так и в рамках 1-го блюда. Например, те же котлеты могут готовиться по-разному: для «Московских» требуется говядина и сало-сырец, а также пшеничный хлеб, лук и перец, а «Пожарские» котлеты изготавливаются из свинины с добавлением тех же дополнительных компонентов, но немного в других количествах.
Разумеется, при организации производства полуфабрикатов в домашних условиях предприниматель вряд ли будет располагать достаточной площадью и капиталом для размещения всего производственного оборудования у себя на кухне, поэтому основная доля операций осуществляется с применением ручного труда. Однако даже в этом случае можно использовать различные приборы, упрощающие обработку продуктов (например, электромясорубки, домашние фаршемешалки и т.д.).
Каналы сбыта продукции
Сбывать изготовленные полуфабрикаты можно по 3-м основным каналам:
- Точки розничной торговли. На их долю приходится порядка 50% реализованной продукции. Здесь продают как замороженные, так и охлажденные полуфабрикаты. Варианты – рынок (наиболее простой), супермаркеты.
- Специализированная кулинария. В данном случае предприниматель не только изготавливает полуфабрикаты, но и непосредственно продает их частным покупателям. Такой подход позволяет мгновенно реагировать на смену вкусовых предпочтений клиентов.
- Сегмент HoReCa. Поставки осуществляются в заведения общественного питания (фастфуд, бистро, бары, кафе, столовые).
По общероссийской статистике наибольшей популярностью пользуются пельмени, котлеты и блинчики с мясом. Хинкали, фаршированные овощи, мясные рулеты имею меньший спрос. Соответственно, если не проводить точный анализ регионального рынка, следует изготавливать в первую очередь вышеуказанные полуфабрикаты.
Также специалисты предполагают повышение спроса на мясо птицы (в частности, курица), вытеснение традиционных блюд новыми, например, национальной кухней иностранных государств, а также рост употребления полуфабрикатов высокого ценового сегмента, которые полностью готовы к употреблению.
Бизнес-план
1-м этапом при организации бизнеса является официальная регистрация в налоговых органах, с получением всех разрешающих ведение предпринимательской деятельности документов, и постановка на налоговый учет.
В данном случае среди всех организационно-правовых форм стоит обратить внимание на индивидуальное предпринимательство. Открывать ООО при домашней мастерской нецелесообразно: прибыль не так просто вывести, налоговыми льготами пользоваться сложнее, требуется вести полноценный бухгалтерский учет.
К тому же, ИП не требует дополнительной платы в 10 000 рублей (уставный капитал), а госпошлина обходится всего лишь в 800 рублей.
Однако пищевое производство, к которому относится изготовление полуфабрикатов, требует так же соответствия всем нормам СЭС: гигиена продуктов, помещений и сотрудников.
При этом используемое сырье обязательно должно иметь сертификаты соответствия, поэтому стоит серьезно подойти к выбору поставщиков.
Получить все необходимые разрешения от органов можно самостоятельно, а можно через специальные агентства, что упростит задачу и займет меньше времени, но обойдется в круглую сумму (не менее 20 000 рублей). Выбирать стоит исходя из располагаемого капитала.
Теперь необходимо определиться с закупаемым оборудованием. Так как большая часть хозяйственного инвентаря (ведра, тряпки, бытовая химия) и кухонной утвари (сковороды, кастрюли, вилки, ножи и пр.
) имеется практически в каждом доме, акцентировать внимание на их закупке не будем. В случае полного отсутствия расходы на их приобретение составят не менее 20 000 рублей.
Итак, для приготовления полуфабрикатов потребуется:
- Кухонные весы. С их помощью производится отмер необходимых компонентов в составе для строгого соблюдения рецептуры. Стоимость – 3 000 рублей;
- Электрическая мясорубка. Используется для переработки мяса и формирования фарша. Ручной вариант лучше не использовать, так как он требует времени и усилий при выполнении работы, а его производительность крайне низкая. Цена – 15 000 рублей;
- Формователь котлет. Необходим для формирования котлет. В наборе присутствуют формы разного диаметра, чтобы конечный продукт отличался визуальным разнообразием. Ручное формирование котлет менее производительно. Стоимость – 10 000 рублей;
- Просеиватель муки. По сравнению с обычным ситом отличается высокой скорость просеивания, а также полным удалением всех комочков. Цена – 2 000 рублей;
- Тестомес. С его помощью тщательно перемешиваются все компоненты при изготовлении теста. Представляет собой миксер с интегрированной тарой. В отличие от ручного замешивания, все процессы протекают в десятки раз быстрее, а тесто получается равномерным. Стоимость – 10 000 рублей;
- Домашний пельменный аппарат (ручной). Используется для формирования теста нужной толщины и его нарезки на порции для изготовления самих пельменей. Цена – 5 000 рублей;
- Упаковочная машина. Упаковывает в пищевую пленку изготовленные полуфабрикаты. Стоимость – 10 000 рублей;
- Камера шоковой заморозки (небольшая). Наиболее дорогой прибор. Необходим для быстрой заморозки полуфабриката с последующим перемещением в холодильную камеру. Если выбирать небольшие модели, цена на них на порядок ниже и начинается от 40 000 рублей;
- Холодильная камера. Используется для хранения изготовленных изделий до момента их востребования. Обычный холодильник не подойдет из-за небольших размеров. Стоимость – 30 000 рублей.
Таким образом, на покупку всего необходимого оборудования для домашней мастерской по изготовлению полуфабрикатов понадобится 125 000 рублей.
Нанимать персонал или нет – решает сам предприниматель. На начальном этапе развития бизнеса потребности в персонале нет никакой, т.к. все функции может выполнить сам бизнесмен.
При развитии и расширении бизнеса имеет смысл взять помощника. Однако даже работая в одиночку, ИП обязан уплачивать взносы в медицинский и пенсионный фонды.
На сегодняшний день суммарный годовой платеж составляет 32 385 рублей, или 2 699 рублей в месяц.
Прежде чем подходить к анализу доходов и прибыли, подытожим текущие расходы.
На открытие бизнеса требуется:
- Оформление ИП и получение разрешения – 20 800 рублей;
- Обустройство помещения – 60 000 рублей;
- Закупка оборудования – 125 000 рублей.
Итого потребуется 205 800 рублей.
Ежемесячные расходы включают в себя:
- Коммунальные платежи – 5 000 рублей;
- Уплата взносов в фонды – 2 699 рублей.
Итого, ежемесячно необходимо платить 7 699 рублей.
Семейное производство полуфабрикатов. Делимся опытом
Идея, попробовать готовить пельмени на продажу, возникла у нас как то случайно. Мы не вдохновлялись чьим-то успехом, и не представляли себе, чтобы когда-то мы бы взялись за эту работу.
Домашние Пельмени на продажу Домашние Пельмени на продажу
И вот однажды, а с тех пор прошло уже несколько лет, мы решили налепить пельменей. И попробовать их продать. Это были обычные мясные пельмени, с фаршем свинина-говядина.
Выложили в вк своё предложение; тогда у нас ещё не было своей тематической группы. Это была всего лишь личная страница ВК.
Неожиданно пришли первые звонки. И работа началась.
Мы придерживались принципа, чтобы в случае неудачи, нам не остаться с долгами и не иметь финансовых потерь. Поэтому принципиально не залезали в долги и не брали кредиты.
Медленно, но верно, пельмени приносили небольшой прибыток, который мы откладывали на обустройство более — менее настоящего помещения для производства.
Мы всю продукцию готовили в квартире на кухне. Параллельно велись ремонтные работы в будущем цехе. А это заняло несколько лет.
Грандиозных задач перед собой не ставим, жизнь сама будет подсказывать следующий шаг. Конечно, производство полуфабрикатов ещё не было для нас основной работой, единственно приносящий доход.
Нет, это была для нас некая подработка, помимо основной занятости.
Так это и теперь, только прибыль от этого производства стала больше, и надеемся, что со временем оно станет и основным источником дохода.
Так мы и работаем.
Чтобы облегчить свой труд, приходилось немного прилагать старание для изобретения различных приспособлений. На канале есть видео, где показывается удобное приспособление для лепки пельменей. Чтобы не перегрузить статью ссылками, не станем прикреплять ссылку на это видео. Полистайте публикации канала, и там можно его найти.
А вот про наш рецепт пельменного фарша, ссылку прикрепляем.
Как приготовить вкусный пельменный фарш, можно посмотреть здесь
????????????
Мясо-картофельные пельмени.
Этот вид пельменей занимает особую, востребованную нишу в списке нашей продукции. Эти пельмени — не вареники. Отличие мясо-картофельных пельменей от вареников в том, что вареники готовятся с вареным картофелем, то есть по просту с картофельным пюре. А мясо-картофельные пельмени готовятся с сырым картофелем.
Эти пельмени вкусны и питательны, и имеют очень невысокую стоимость.
Наши Мясо-картофельные пельмени Наши Мясо-картофельные пельмени
Приготовление этих пельменей содержит несколько секретов. Однако мы искренно делимся с вами нашим опытом, и в одной из публикаций на канале, мы рассказываем об этом. Прилагаем ссылку на рецепт таких пельменей. К слову: в день, когда пишется эта статья, мы как раз и готовим мясо-картофельные пельмени.
Как приготовить вкусные, мясо-картофельные пельмени, можно посмотреть здесь.
????????????
Наши вкусные, сочные манты.
Манты в нашей местности пользуются хорошим спросом. Так, как мы проживаем в Татарстане, то здешнему населению вполне знакомо это вкусное блюдо. Чтобы достичь нужного вкуса и сочности, мы перепробовали несколько вариантов приготовления. Получилось ли у нас — об этом можно прочитать мнения покупателей в нашей группе ВК, во вкладке «отзывы».
Манты получаются сочными, если следовать нашим рекомендациям Манты получаются сочными, если следовать нашим рекомендациям
Манты мы готовим двух видов. Манты с фаршем (фарш-картофель), и манты с говядиной (говядина-картофель)
Наиболее трудоемкие в приготовлении манты — это манты с говядиной. В одной из наших публикаций на канале, мы показываем процесс приготовления таких мантов.
Как приготовить вкусную начинку на манты, можно посмотреть здесь
????????????
Площадка для сбыта товара.
Важно, конечно же, не только приготовить продукт, но и продать его. Основная наша площадка для сбыта продукции, это наша группа ВК. Там мы информируем наших покупателей о наличии товара, и о различных акциях и скидках. Так же и на личной странице ВК выкладывается подобная рабочая информация.
Главная страница группы ВК Главная страница группы ВК
В отношении выбора соц сети, советуем лучше держаться интереса вашего населения. Есть места, где люди в основном пользуются одноклассниками; но где-то в спросе больше ВК, а где-то и фейсбук. Поэтому необходимо приноровиться к вашей аудитории.